注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻傻的我,在认真的生活。

青春大龄女屌丝,喜八婆,爱吹水,相貌平平,无才无德。

 
 
 

日志

 
 
关于我

某日,在幸福温暖的冬日阳光下,我想到了这个网名,阳光表明心境,艳表示热爱生活,妇表明已婚,哈哈!不要想歪哦!

网易考拉推荐

能干的弟弟  

2014-10-30 21:58:28|  分类: 幸福生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弟弟是个闲不住的大男孩,今年23了,1米8几的大个子,看起来一点也不胖,却有160斤,浑身的肉紧得跟铁打的似的,走起路来常常震得楼板“空空”响。

他很喜欢研究电器,常常把收音机什么的拆开,再装上;又常常收集一些坏掉的零部件,组装出很粗劣但好用的小东西。不过老爸总是很反对他搞这些的,记得初中时他自己制作了个小电风扇,不小心被老爸发现,摔了。

电风扇小,能摔,但是大家伙老爸总摔不得了;于是不久以后,老爸竟然发现家里的墙壁上多出了个两个吊柜,吊柜紧紧的钉在墙上,下面用两个不知从哪里弄来的三脚架支撑着(要知道我们家在农村,想弄个工具都难的,真不知道这些东西弟弟是从哪里弄来的?)柜子里装满了书,重量可不轻呢!

这家伙从小就爱钱,上初中的时候夏天就到处走村串巷的给人家补凉席,冬天就满田野的跑,掏黄鳝挖泥鳅,去集市上卖掉,赚点零花钱。

高中的时候他已经是个大小伙了,每逢暑假,他总是想尽办法赚钱。曾经尝试过办培训班,未果,于是干脆卖起苦力来,做泥水匠给人家起房子,80块钱一天,一个暑假晒得油黑发亮的,挣了两三千;他也给人刷过广告(农村墙壁上那种黑板报似的广告),工资稍微高些,包吃包住100一天。

到后来读大学了,他想法更多了,干脆在学校承包了一面墙壁,到校外去拉广告,然后又弄了个门面,专心做起广告业务来,如此,几年来,几乎没有伸手跟老妈要生活费。今年暑假业务更好了,一个月不到,赚了5千块说是。

快毕业了,父母老爱操心他的工作问题,托人找关系弄到铜陵日报社实习,报社后来也直接说聘用他了,月薪3000多,他看不上,说是郑州有广告公司开价年薪12万,他正考虑中。

他一直以来的梦想就是做生意,他很能干,也很能吃苦,就是不太随大流,太有主见,不知道他到底会如何选择?

不过他这种敢想敢做又敢拼的性格,我估计,他能出来自己做点啥,准错不了。

希望他一路顺利,发大财!

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017