注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻傻的我,在认真的生活。

青春大龄女屌丝,喜八婆,爱吹水,相貌平平,无才无德。

 
 
 

日志

 
 
关于我

某日,在幸福温暖的冬日阳光下,我想到了这个网名,阳光表明心境,艳表示热爱生活,妇表明已婚,哈哈!不要想歪哦!

网易考拉推荐

小气的台湾人  

2014-03-18 12:48:34|  分类: 走走停停 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和同事一起聚餐,顺便叫上谈得来的客户,那女孩子也是在类似的公司上班。
都是差不多的年纪,大家很容易聊的火热,谈起各自的老板(台湾人),大家都颇有感触。
台湾人最大的共同点就是小气,小气,再小气。先说说我们的,举例说明:
1. 
某天我和同事一起搞定了一个订单,(我是陪同的,打酱油形式的),老板特别高兴,就一人赏了一颗糖,财务妹妹就顺手把那两颗糖全部放在我桌上;被老板看见,赶紧跑来,从我桌上挪走一颗,放回同事桌上。
2. 
老板的座位以前是在外面的,就很少带水果来公司吃,带也只带一个,她自己的份儿;后来,搬进里面的办公室,好几次我们进去,都撞见她在那里吃东西——亏得我们自己买水果什么的还带她吃丫!
以前她有自己带便当,后来偶尔没带,财务MM分了一些自己的饭给她,从此以后,她再也不带饭了,只是偶尔有剩菜,带过来一下。
3.
新开发的客户,快递费总是舍不得出,每次都要寄到付,才几块钱呢?!
有次品管把样品弄错了,重新又寄了一次,报销的时候,她就不愿意了,只给报了一次;虽然是品管的责任,但你占人家便宜,叫人加班加点工作的时候,怎么不提加班费的事?
.................
客户那边的老板,工资给的低不说,还老以为给了人家多高的薪水似的;嫌业务接不到订单,又舍不得花路费让业务出门................
虽然做老板的不容易,开支要算计,但这么着,还是小气了些吧?
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017