注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻傻的我,在认真的生活。

青春大龄女屌丝,喜八婆,爱吹水,相貌平平,无才无德。

 
 
 

日志

 
 
关于我

某日,在幸福温暖的冬日阳光下,我想到了这个网名,阳光表明心境,艳表示热爱生活,妇表明已婚,哈哈!不要想歪哦!

网易考拉推荐

缄默(言多必失)  

2012-10-31 13:13:11|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直认为话少的人有很多优势,在做人方面。

古人说的“言多必失”还是很有道理的。

话多的人,你在说,别人在听,说者无意听者有心,也许你一句不经意的话,别人就已经在那头分析开了。言辞之中多多少少是能透露出那么一点个人的情绪和近况的;遇到善意的听众到没什么,最忌就是遇到那种不怀好意的,这些人也不一定是坏人(世上也本无坏人了),也许它只是看你不爽,嫉妒你某些地方比它好或者说只是单纯的看你不爽,惹到这些人总是件很郁闷的事情,而且关键是,这些人往往都藏在你不知道的地方,掩饰的很好,表面上你甚至不能断定它是敌是友!

好友之间你当然可以肆无忌惮的乱说,朋友也多半不会介意,就算不爱听的,也一定会告诉你,但不熟悉的人面前,可一定要小心言辞了——这个“不熟悉”,与见面的次数和交往的时间无关,而与心与心之间的距离有关。

我一直是个“嘴贱”的人,这么多年了破毛病从来就没改掉,近年来似乎还有毛病加重的趋势。

有些道理,真的是需要在受都打击之后才能明白的,尤其是像我这种以前很二的人。

记得多年前与一位在同城的高中同学A有联系,当时她刚过来不久,我们甚至连面还没有见过,而且高中时的关系也很一般;后来B同学向我打听她的近况,我得知A刚和前男友(也是高中同学)分手,似乎又另有新欢,就开玩笑的告诉B同学,说“她很好啊,孩子都会打酱油了!”。后来不清楚B同学是怎么和A说的,A直接在QQ上骂我没品,说她的事情以后我少管。当时偶还年轻气盛,直接就回骂了删Q了,要搁现在,肯定不会骂,但内心里一定否定死这个人,之后纵有见面,也不会多话的:一句玩笑话而已,姐姐你的心胸到底有多么小的宽广啊?

总之一句话,遇人不淑遇人不熟,三缄其口最安全。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017