注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻傻的我,在认真的生活。

青春大龄女屌丝,喜八婆,爱吹水,相貌平平,无才无德。

 
 
 

日志

 
 
关于我

某日,在幸福温暖的冬日阳光下,我想到了这个网名,阳光表明心境,艳表示热爱生活,妇表明已婚,哈哈!不要想歪哦!

网易考拉推荐

【引用】脖子疼应该注重怎么保护  

2011-10-07 11:01:25|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自美丽生活《脖子疼应该注重怎么保护》

现在不少的朋友都已经意识到颈椎病的严重性,也都在为颈椎病而担心,寻常的症状其实都有可能是颈椎病,脖子痛啊,有的时候手出现酸麻的症状,头晕,恶心,胸闷,四肢无力这些其实都是颈椎病常见的症状,颈椎专家提醒大家一定要做好预防工作,其实有的时候颈椎病就是一些慢性劳损引起的骨质增生,当刺激和压迫血管神经的时候就出现了上述的症状,老人们最容易出现头晕,忙碌了几十年最后剩下一个坏身体,压迫血管的时候就使得供氧不足,从而使得出现头晕症状。

颈椎病主要分为五型:神经根型、脊髓型、交感型、椎动脉型和混合型。

其实日常生活中要想做好颈椎病的预防工作还是比较容易的,首先一定要保持良好的坐姿,这个是基础,不少的上班族就是因为自己的坐姿不正确,从而使得颈椎病的发生。尽可能保持自然的端坐位,保持正常的生理曲线,通过升高或降低桌面与椅子的高度比例,调整最适合自己的体位,如果有条件,不妨设一块与水平线呈10至30度的斜面工作板,如同画板一般,在这块斜板上进行写字工作,样有利于保护颈部。人不是机器,机器运行一段时间还要有个保养期呢,治疗颈椎病的好方法人的身体更是应该注重保养,人体颈部的神经受压有一定周期,一般来说是每45分钟为一个周期。因此,如果职业上要求颈部长时间低头、仰头或进行其他动作时,要注意每45分钟休息一下,放松颈部,以避免颈部的超负荷工作。休息时,眼望远方,让颈部回复放松的状态,并慢慢旋转颈部。如果颈部感到疲劳,可用两手的手指互相交叉,放在颈部后方,来回摩擦颈部,令颈部的皮肤有发热的感觉。一般来说可以连续摩擦36至81次,颈部发热后,会有很放松和舒适的感觉。这种动作很简单,花费的时间也很短,假如在办公室或其它工作场合里感到颈部疲劳,也不妨按这种动作来进行放松。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017