注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻傻的我,在认真的生活。

青春大龄女屌丝,喜八婆,爱吹水,相貌平平,无才无德。

 
 
 

日志

 
 
关于我

某日,在幸福温暖的冬日阳光下,我想到了这个网名,阳光表明心境,艳表示热爱生活,妇表明已婚,哈哈!不要想歪哦!

网易考拉推荐

【引用自“沙漠玫瑰”】我离死亡这么近--亲身经历广东风暴  

2011-04-24 23:51:33|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 先说说我亲爱的“沙漠玫瑰”。那是我亲爱的舍友兼老大,牛人一个,在家老大,出门也是。那是个特别幸福的女人:工作一流,家庭幸福,老公对他的体贴无微不至,儿子也很乖很听话。那女人过着异常丰富的精彩生活,但那只臭猪却自认为不是!以下是她的原文:
     
           昨天的冰雹风暴,今天触目惊心。如果不写下点什么估计心依然难以平静。就当发泄把。

    客户星期天要过来,本来我们部门有星期天值班的,可是我怕她们跟踪不好,吃完中午饭我还是打算自己也去公司一趟。吃饭的时候就下了两阵几分钟的暴雨。

   儿子闹腾非要和我一起去,我想反正是周末带着他也无所谓。

   刚上了路滴起了大雨点了,再走五分钟,天黑的像晚上了,于是乎,路上所有的车灯都打开了,我有一种时间错觉是不是晚上了。过了一个红绿灯的时候,已经是倾盆大雨了,我把雨刮开到最大,可是我的视线自在雨刮扫动的瞬间能看清楚几秒钟。儿子有点害怕了,其实我心里也有点害怕,但是我却说:“ 儿子没有见到这么大的雨吧,好玩吧?”,无知的儿子被我这一句话说的,一点都不害怕了,反而兴奋了起来,“真的哦,好大的雨哦。”接着他就兴奋的很,问来问去的,说个不停。

   此时车开的像蜗牛一样,路上的车突然都少了,路上所有的标记,都被雨水覆盖了,这是我想我要是走大道车更多,我绕进了小路,小路上的车越来越少了,经过了一个桥底,桥下有停下了两辆车,一个是出租车,一个是私家车,都在避雨,我于是也停了下来,可是没有停5分钟,我急了,同事说客户已经到了,我想不就是下大雨吗,下一阵就好了吧,于是我继续开,此时的雨已经跟大了,车速比步走快不了多少,因为我几乎什么都看不见了雨像倒下来一样,不多远又经历了一个桥底,还是有两辆车在避雨,我又停了下来,这时候,儿子就问:“妈妈。为啥要停下来啊,开啊”。就这样停了几分钟我又开了。

   通过桥底绕过了2个红路灯,于是我上了大路了,因为路大,我看见了不少车,心里突然有一种踏实的感觉,心想这么多开车呢,怕上么啊,上了大路两分钟,我就觉得不对劲了,好像有人用力的抽打着车子,雨水斜着的柱子般的粗大的滚着下来的,重重的打在车头上,接着大冰雹,霹雳巴拉的打在车上,那一刻我想到了,看过的美国大片的龙卷风,我突然意识到严重性了,如果是大风,车子都有可能卷走,我于是立刻靠边,钻进了两座建筑中间的巷子里,此时又一辆车也跟着我了钻进来,他聪明的,他进去后掉了一个头,停在了两座建筑的中间,打开了警示等。停在我的斜对面。紧接着我就觉得我的车尾巴车头不停的摆动,于是我不顾的打雷给老公说,是不是地震了啊。我突然想起了日本大地震,老公说没有啊,明白了原来是大风。

儿子还沉浸在兴奋中,叽叽呱呱的在我耳边说个不停,我已经不记得和他说话了,我觉得自己都吓傻了一样,傻傻的坐着六神无主的看着儿子,感到万般的无助。只等暴风雨尽快的走开。

慢慢的天亮了起来,对面的车也缓缓的从我身边开了出来,我进去掉个头,当我再走上大道的时候,路上一片残枝断叶,两旁的建筑上的广告布,几乎一扫而光,路上积满了水,车走过两边扫射出高高的水柱,儿子却兴奋的说,妈妈你的车变成洒水车了。

 

于是我继续往公司开去,突然一棵大树横在前面,还好,还留点路可以过去,更奇怪的是,不少车迎头开过来了,我纳闷一个长长的花坛之隔怎么他都开错道了呢,开多久我就看见,对面的车道上一棵大树横在马路上,正好横砸在行走的小轿车上,后面堵成一条长龙。

.......

雨刚停下,四处响起了救护车的声音。

 

我已经进了工业区,路边走满了,从工厂出来的工人,因为应经断电了。很多周末加班的人,都回家了,路上很多烂瓦碎石头。

本来20分钟的车程,我开了一个半小时,终于到了公司了。小家伙仿佛什么都不经历一样的,下了车就自己玩了气来。

接待了3个国外客户一个多小时后,我就回家了,市中心树木茂密,路两旁也都是十几和几十年的大树。

一路上沿着河边的路,连根拔起至少有5棵大树,断的不计其数,树下的停车位上我一路树来也有10来量。行车缓慢,街道工人已经忙不停蹄的在疏导道路了。

回到家里的感觉突然很踏实,虽然自己的魂还没有完全回来,突然觉得死亡离自己这么近,想起来,依旧是触目惊心啊。佛山这边很少有这种天气的,多年不遇竟然被我给碰上了,又多了一次人生的体验和触目惊心。珍惜和下次一定警戒自己大雨不出门。

 

PS: 晚上本地区新闻: 死了11人,伤者...

此图片到我住家只有五分钟,
图片

 后记: 出门前,天其实很阴的,只是没有黑,也有所担心,问老公,可不可以出门啊,可是他说没有关系,后来想什么都要靠自己的判断,不要老是相信别人,哪怕是自己最亲的人,生命是自己的,只有自己才会保护自己。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017