注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻傻的我,在认真的生活。

青春大龄女屌丝,喜八婆,爱吹水,相貌平平,无才无德。

 
 
 

日志

 
 
关于我

某日,在幸福温暖的冬日阳光下,我想到了这个网名,阳光表明心境,艳表示热爱生活,妇表明已婚,哈哈!不要想歪哦!

网易考拉推荐

(原)因为怀孕,公司强行辞退了我!  

2008-02-02 15:55:51|  分类: 走走停停 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2-2

昨天是个很令人气愤的日子,我将永远记住它,因为我受到了极不公平的待遇:因为怀孕,公司强行辞退了我!

1-31日是我们公司聚餐的日子,平时大家都要喝酒庆祝,但是我因为怀孕了就没有喝酒,席后老板问我为什么不喝酒,我告诉他我怀孕了。(因为他席间曾经问过我是不是要做妈妈了,我以为他知道了——有一天我吃的孕妇维生素片放在电脑旁,他用了我的电脑。)本来以为没什么的,因为那个老板看起来还是人模人样的,谁知道昨天,就出事了。

 

下班后,他单独让我去他的办公室,问我说:“SHIRLEY你最近有没有什么新打算”,我说没有啊,在公司挺好的;他就说,你还小还不懂事,现在有了孩子最好在家养胎吧不要再出来工作了那么辛苦——我马上就知道他的意思了,说没关系的我觉得挺好的。他还是很坚决的“劝”我回家,说你当时来公司的时候我也问过你啊,你说暂时不要小孩的。

说实话,这个孩子原本也不是在我计划中的,因为我们暂时经济条件还不是很好,想再多工作两年再说;但是因为我身体不好,老公坚决不同意我去做流产,所以才决定留下的。

 

听到老板那么坚决又残忍的决定,我当时就哭了,我说老板就算我求求你,你站在我的立场为我考虑一下好不好?你现在辞退了我我未来的几个月怎么办?我不可能再去找工作,这就意味着我这未来的几个月里要白吃白喝,我们的经济条件不富裕,小夫妻两个来到广州不容易,就求求你帮帮我吧。

他却说,你们两个为自己负下责任好不好?既然经济条件不好为什么还要急着要小孩?再说了你不工作你老公不是可以养你吗?

我说我不想让自己的老公过的那么辛苦,况且我现在各方面条件都很好,不会耽误任何工作的。

他说你要是有胆决定不要小孩,我就让你再回来工作

.......................

......................................

就这样谈了2个多小时,我哭了两个多小时,那个肥头大耳,人模人样的老板还是没有妥协,并且说他还有事,让我赶紧把钥匙交给他,他要走了。

 

我也很坚决的没有给他办公室的钥匙,因为我看清了他的嘴脸,我要在他走后,回办公室,收集所有有利的证据:

我要去法院起诉他,绝不妥协!

目前,我已经收集了相关证据,同事也答应帮我作证;

(昨晚他看着我离开办公室的,我等他走后,马上又回来收集证据了,因为他说过,我不交还钥匙他立即换锁。)

但是,因为老板一直拒签劳动合同,我和同事都没有劳动合同的保护,

所以担心这场官司是否能赢?

 

圈内如有处理过类似情况的律师,委员,或者当事人等等,可否麻烦大家提供一些有用的信息?

希望大家能支持我,帮助我!

谢谢!

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017