注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻傻的我,在认真的生活。

青春大龄女屌丝,喜八婆,爱吹水,相貌平平,无才无德。

 
 
 

日志

 
 
关于我

某日,在幸福温暖的冬日阳光下,我想到了这个网名,阳光表明心境,艳表示热爱生活,妇表明已婚,哈哈!不要想歪哦!

网易考拉推荐

(原创)穷人日记  

2007-11-12 14:10:30|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11-12

当朋友正在呼呼的抢着买房或者已经在供房的时候,可怜的鄙人(受自己的鄙视的人!)去银行存钱,顺便查了一下帐,活期存款上居然2W都不到!我还一直以为自己有2W呢,实在可怜啊!

因为老公找了一份好工作,所以最近高兴的屁颠屁颠的,一开心,钱就漫天飞洒,花的不止如流水,简直如山洪爆发——难怪LG每次都心疼的什么似的!

 

其实还是刚毕业那会子最富有,半年时间,存折上就有了2W多,羡慕得朋友们流口水;可是就我这样吊儿郎当一个人,那会子哪里能知道生活的艰辛,给这个借点,那个送点(当然了,除了老妈等人,其他人还是不送的!),一个年关过下来,已经完全不见了那些钱;那个时候觉得挣钱好容易啊——就是太容易了我才不思进取,以至于几年之后,再去查账,居然发现存款不仅没有以前多,反而更加的少了。

TMD我们,尤其是我,真是天下一大奇人!

 

总觉得挣钱很容易似的,可是钱这玩意儿就是跟我不牢靠,帐上出出进进的钱似乎总是显示出出多进少的迹象;平时我到也无所谓,今天看了存折的打印记录,才陡然的吓了自己一大跳。想想自己这几年,很茫然的更加不知所措了,时间真的是跟我开了一个看似荒唐却又无比真实的大玩笑!

而朋友们却不一样,开公司的开公司,开工厂的开工厂,自己单做的单做.........即使是最差的,也知道找了个可靠的家境殷实的老公。

看样子,我真的要努力了!

 

首先,也是最简单的,就是在年前不要换工作;

然后,如果公司还有发展(不会撑不住的样子)的希望,而且福利或者是待遇能稍微改善,我就不走;如果公司效益不佳,我会试着找份收入稳定的工作。

另外,我必须开始节省,像刚毕业的时候那样,能在家里吃饭就尽量不在外面吃,能吃4块的就尽量不吃5块的;衣服不能买的太多了,鞋子不可以换的太勤了;不要老是买一些不好吃又上火而且超级贵的零食...................

 

我要好好做一个老婆,协助我亲爱的老公在最短的时间里以最快的速度富起来,让我自己,迅速成为一个小富婆,哈哈.............

 

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017